Маркетинг-план NL International – В ЧЕМ ПОДВОХ?

Города

Что такое сетевой бизнес?

Сетевой бизнес работает на базе нетворкинга — чем больше знакомых имеет и привлекает участник, тем выше доход. Это система, где каждый член сообщества стремится привлечь покупателей и продать им товар, а также добавить новых партнёров в свою группу.

Компании, продвигающие свой продукт с помощью сетевого маркетинга, получают не только лояльных клиентов, но и множество продавцов. Эта система использует принципы из «уст в уста», так как каждый участник привлекает в структуру все своё окружение.

Видео

Николай Шебеко рассказывает о том, как заработать в компании NL int.

Доходы в бизнесе nl international

Как известно, дистрибьюторы получают деньги не за то, что проводят встречи или подписывают новых людей. Компания платит процент за организованный товарооборот.

Доход в ЛЮБОМ бизнесе – это процент от созданного товарооборота.

Разберемся, из чего сейчас формируется товарооборот в бизнесе NL International

1.Закупы продукции новичков на старте (35-70 pv)

2.Закупы продукции существующими менеджерами для подтверждения квалификации (70 pv)

3. Мотивация на более крупную закупку продукции (200 pv и более)

Основной оборот компании создается за счет покупок продукции людьми, которые пришли заработать денег.

Зайдите на сайт компании в раздел БИЗНЕС. Там написано, что в NL International более 450 тысяч менеджеров и всего лишь 1,2 млн клиентов. Это могло бы означать, что на одного менеджера приходится по 3 клиента.

Но по факту — цифры не отражают реальности. Потому что в категорию КЛИЕНТ автоматически «сгружаются» все менеджеры, которые не показывали свою активность в течение определенного времени.

Среди этих заявленных 1,2 млн клиентов большая часть — мертвые души, которые пришли заработать, и по разным причинам у них этого не получилось. Они просто числятся в системе.

Таким образом, конечными потребителями являются сами же дистрибьюторы.

Пока идет большой приток новичков, делающих закупы, сеть в НЛ будет держаться на плаву.

Еще по теме  Особенности тестирования для поступления на работу в Сбербанк

Но ведь новички тоже приходят зарабатывать деньги, а не тратить. А значит нужно привлекать все больше и больше людей, которые сделают стартовую закупку. Аппетит структуры безудержно растет.

Вот только рынок людей, которым может быть интересен бизнес NL International, не резиновый. У всего есть свой предел…

Как начать бизнес с nl?

Шаги запуска собственного дела в NL:

  1. Регистрация. Обычно фиксацию в системе производит наставник. Партнёрство предполагает переход по специальной ссылке на сайт NL store и заполнение необходимой информации.
  2. Получение материалов № 1. Компания предоставляет специальные обучающие тексты и видео, а также план по развитию бизнеса. Эта информация рассказывает о том, как продвигать свой проект с NL.
  3. Активация контракта. Это самый противоречивый момент в системе, который отпугивает многих новичков. Партнёрство с компанией предполагает совершение покупки на определённую сумму. Контракт необходимо продлевать каждый месяц. Это требуется для того, чтобы бизнесмен начал сам пользоваться продуктом и лучше в нём разбирался.
  4. Получение самых основных материалов, разработанных структурой. После активации контракта предприниматель получает полный доступ к обучающим блокам, в том числе правилам разработки уникального предложения и советам по построению системы.
  5. Изучение продукта, компании, принципов работы. На этом этапе у менеджера есть полный доступ и базовый набор товаров. Необходимо изучить продукт и ознакомиться с нюансами работы системы.
  6. Рекомендации и приглашение в бизнес людей. Этот этап связан с полным функционированием проекта и включает в себя привлечение покупателей и новых менеджеров.

Как появляется заработок?

Заработок складывается из следующих составляющих:

  • личные продажи;
  • бонус наставника.

Менеджер сам выбирает, как будет зарабатывать, применяя оба способа или только один. Рекомендуется использовать все варианты. При личных продажах бизнесмен получает процент от каждой покупки привлечённого им клиента. Бонус наставника складывается из объемов продаж каждого добавленного менеджера, а также участников последующих ступеней.

Как создается поток в бизнесе nl international

На сегодняшний день используются два основных источника для поиска людей – список знакомых и Инстаграм.

Еще по теме  Для чего PayPal нужны паспортные данные и ИНН

Зайдите, почитайте посты менеджеров и лидеров компании. Они и сейчас активно зазывают в свою команду всех подряд, обещают быстрый пассивный доход, «бесплатные» мерседесы и сказочную жизнь.

Поначалу люди толпами подписывались и пробовали свои силы в бизнесе NL International. Это привело к невероятному росту сети. Вместе с этим стало множиться количество фейка и откровенной лжи.

В Инстаграм менеджеры НЛ, как под копирку, пафосные богачи. Хвастаются несуществующими доходами, умалчивая о расходной части. Вчерашний офисный работник вдруг резко становится «успешным бизнесменом», и начинает гнобить тех, «кто работает на дядю».

В реальности лидеров, которые имеют в бизнесе NL International высокие чеки и мерседесы, ЕДИНИЦЫ.

99% менеджеров таких результатов не имеют. И не будут иметь НИКОГДА. Они – просто подражатели.

Новые партнеры, попадая внутрь системы, со временем понимают, что их обманывали. Многие отказываются натягивать на себя не свойственную им маску успешности, демонстрировать фейковую жизнь. Они уходят из бизнеса фактически на старте.

Так растет количество людей, которые понимают, что NL сплошь вранье и обман. Ежедневно в сети появляются новые и новые негативные отзывы, разоблачения, истории тех, кто ушел из бизнеса NL International и т.д.

Те из новичков, кто все же пробует изобразить картинку luxury life, сталкиваются со шквалом негатива. Их начинают буквально изучать под микроскопом. В комментариях под постами сквозит сарказмом: «А что это «миллионер» в подделки одевается? (живет в съемной квартире/сама красит волосы/летает эконом-классом…)

И это не люди такие злые и неудовлетворенные жизнью, нет. Просто вранье стало слишком очевидным. Плюс агрессивный маркетинг и неадекватное поведение самих менеджеров.

А что делать? Небывалый рост сети создал небывалую конкуренцию между менеджерами. Вот и изгаляются, кто во что горазд, чтобы привлечь новую аудиторию.

Кстати, умалчивают зазывалы и тот факт, что для раскрутки Инстаграма нужны неслабые вложения в таргетированную рекламу, масфолловинг, коллаборации с блогерами. Плюс расходы на кафешки, в которых будете делать фото, приличную одежду и атрибутику «успешного бизнесмена». Не говоря уже о том, что постоянно долбят любой ценой ежемесячно закрывать 200 pv (товарооборот 24 000 рублей).

Еще по теме  Город Ронда Испания достопримечательности как добраться

И с каждым годом будет только сложнее, ведь информационное поле ограничено.

Если раньше лидеры из месяца в месяц наращивали объемы, то за последнее время тенденция изменилась — многие стали «падать» с квалификаций. Все сложнее «закрывать месяц». Чтобы удерживать людей в сети, наставникам приходится трудиться больше и больше.

Преподносится это под соусом «как здорово, что я могу работать в любой точке, где есть телефон и выход в интернет».

А в реальности — они часами сидят в чатах, мотивируя свои структуры на действия. В свободное от чатов время записывают сторис и создают фотоконтент для Инстаграм.

Даже на «отдыхе» за границей только и делают, что мотивируют своих людей в чатах и работают в Инстаграм. Бесконечно, безостановочно РАБОТАЮТ, рассказывая сказки о пассивном доходе.

Постоянное моральное напряжение неизбежно ведет к усталости и выгоранию. Скрывать депрессивное состояние сложно. Особенно, когда нужно каждый день снимать видео или писать посты для соцсети.

Пока наставник в депрессии, мотивировать структуру некому, бизнес рассыпается на глазах, как карточный домик.

Как я пришел в бизнес nl international

Мой первый опыт в сетевом маркетинге был достаточно успешен. Я дошел до лидерской квалификации, партнеры стали самостоятельными и активно развивали регионы без моего активного участия. Лишь изредка я появлялся в офисе и на событиях.

«Как можно уйти с дохода порядка 10 тысяч долларов и начать все с нуля?» — этот немой вопрос до сих пор читаю в глазах большинства сетевиков.

Ответ очень простой – я понял, что там у меня НИКОГДА не будет остаточного дохода.

Реальный остаточный доход возможен лишь в том случае, когда основа сети – постоянные клиенты. Моя же сеть на 100% состояла из дистрибьюторов (партнеров).

Оцените статью
Все о путешествиях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.