OLX

Места

Почему кофе to go не теряет популярности

Ошибочно думать, что купить франшизу кофе с собой – это значит открыть небольшую торговую точку в людном месте. Современный франчайзинг может предложить вам десятки креативных идей на этом рынке:

  • мобильные кофемашины, работающие на грузовиках;
  • такие велосипеды как Coffee-Bike, могут заполнить существовавший ранее огромный пробел на рынке качественного кофе там, где раньше он был недоступен – в виде доставки кофе на общественные мероприятия и фестивали, а также в офисы и тем, кто находится на больничном;
  • оригинальные торговые точки в неожиданных местах.

Низкий накладной расход, связанный с операциями по продаже кофе, несомненно, делают этот вид франшиз привлекательным предложением для потенциального франчайзи. Если внимательно изучить рейтинг франшиз кофе с собой в Украине, вы убедитесь, что здесь можно найти предложения на любой вкус и кошелек. 

Например, франшиза кофейни “Подорожник”, которая представляет собой полноценный кафетерий, где можно заказать кофе на вынос, а также провести рабочую встречу в уютной атмосфере. 

Франшиза кофе с собой – это современный способ заварить собственный крепкий рецепт успеха. И мы готовы помочь вам в этом.

«дим кофе»

Сеть кофеин из Краснодара стала известна по всей России благодаря франчайзинговому сотрудничеству. Главным преимуществом компания называет оптимальный выбор формата. Например, есть возможность открыть модуль на колесах – для этого понадобится закупить оборудование, и заплатить паушальный взнос в размере 25 000 рублей. Низкий уровень инвестиций позволяет попробовать себя в бизнесе начинающим предпринимателям с небольшим капиталом.

Доступные форматы:

  • модуль на колесах;
  • точка в торговом центре;
  • отдельно стоящий торговый павильон на улице;
  • кофейня с услугой заказа «кофе с собой».

Все виды сотрудничества предполагают возможность продажи снеков и сигарет для увеличения среднего чека.

Условия зависят от формата: паушальный взнос: 20 000-75 000 рублей, помещение 4-15 кв. м., роялти от 3%.

«кофе бон»

Сеть экспресс-кафе из Санкт-Петербурга, которая активно развивает как собственную сеть, так и работает с партнерами.

Условия: помещение от 10 кв. м., с проходимостью более 500 человек в час. Данные о взносах, инвестициях, роялти и других условиях предоставляются по запросу.

«кофе брейк» (coffee-break)

Компания нацелена на формат «модуль на колесах» или «островок» в ТЦ. В меню – напитки, сладости, горячий шоколад. Отличительная особенность: несмотря на мини-формат, акцент сделан на ассортимент заварного кофе – 20 видов.

Преимущества: окупаемость от трех месяцев, минимальные инвестиции, оборудование в аренду, открытие собственной точки через две недели после подписания договора, отсутствие роялти.

Условия: паушальный взнос 40 000 рублей, объем первоначальных инвестиций 50 000-300 000 рублей, помещение от 4 кв. м.

«кофе и сахар»

Компания сделала акцент на яркий, привлекающий внимание дизайн кофеин, и поставила во главу угла качество продукции. Бренд впервые появился в Украине, а сегодня существует практически в каждой стране СНГ. В меню входят все классические сорта кофе, чай, снеки.

Условия: паушальный взнос — $6000, помещение 3-25 кв. м. Предпочтительно расположение в торговом центре с высокой проходимостью.

Преимущества: отсутствие роялти, окупаемость 10 месяцев, без рекламных отчислений.

«кофе поинт» (coffee point)

Компания предлагает 5 форматов для совместной работы. В зависимости от выбора, рассчитываются минимальные инвестиции.

  1. MINI: паушальный взнос – 3000 евро, роялти – 55 евро, помещение – 3-10 кв. м.
  2. Кофейня «Стандарт»: паушальный взнос – 5000 евро, роялти – 65 евро, помещение – 11 — 40 кв. м.
  3. MAXI: паушальный взнос: 9500 евро, роялти – 75 евро, помещение – 40-100 кв. м.
  4. PREMIUM: паушальный взнос – 17 000 евро, роялти – 85 евро, помещение – 105-150 кв. м.
  5. VIP: паушальный взнос – 50000 евро, роялти – 250 евро, помещение – 150-1000 кв. м.
Еще по теме  Внутренние документы организации: основные характеристики || С какой целью составляют документ

Независимо от формата, предполагаемый срок окупаемости – 5-10 месяцев.

Преимущества: открытие через месяц после подписание договора, обучение сотрудников, оперативные консультации по любым вопросом, предоставления в аренду дорогостоящего оборудования на год.

Coffee make

Компания была основана в 2020 году, открыв сразу несколько точек. В 2020 году началась продажа франшиз. Владельцы делают упор не только на российские регионы, но и соседние страны – Белоруссию, Казахстан.

Условия: паушальный взнос – 330 000 рублей, роялти – 4,5%, инвестиции – 500 000 — 1 000 000 рублей. Средняя стоимость оборудования – 320 000 рублей. Минимальная площадь помещения – 4 кв. м. Так как используется бутилированная вода, водопровод не обязателен.

Бренд предъявляет список требований к франчайзи:

  • опыт успешного ведения бизнеса;
  • наличие достаточного количества собственных средств;
  • подготовленное по стандартам компании помещение;
  • лидерские качества и амбициозность.

Etlon coffee

Популярная сеть кофеен появилась в 2020 году, а к 2020 году открыла 13 точек по франшизе. Упор на Санкт-Петербург и Москву. Потенциальным партнерам предлагает 2 формата – «напиток с собой» и полноценная кофейня со столиками. В первом случае есть выбор между киоском на улице и «островком» в торговом центре.

Условия: паушальный взнос: 290 000 рублей, роялти – 4%. Требования к помещению зависят от выбранного формата – 5-100 кв. м.

Преимущества: каникулы по роялти первые 3 месяца после открытия, подключение к общей CRM системе, полная маркетинговая поддержка без затрат на рекламные материалы.

Как выбрать франшизу «кофе с собой»

Количество кофеен увеличивается на 50% каждый год. С одной стороны, это дает простор для выбора, с другой – увеличивает риски отдать капитал не тем людям. Недобросовестные бизнесмены, жаждущие быстрой прибыли, наспех «упаковывают» предложения, не имея успехов в бизнесе. Изучение официального сайта в интернете важно, но не раскрывает всех нюансов сотрудничества.

Критерии выбора:

  1. Цена, которая существенно ниже, чем у конкурентов, должна насторожить. Задайтесь вопросом о мотивах компании.
  2. Листая каталог, не забывайте об отзывах. Сладкие рекламные обещания, написанные маркетологами, не всегда соответствуют действительности.
  3. Досконально изучите информацию о каждом бренде, в котором увидите потенциального партнера. На что смотреть? Первое и главное – успех. Компания, которая сама еле сводит концы с концами, вряд ли сможет научить грамотному ведению дел. То есть помимо точек, открытых по франшизе, должна быть собственная сеть, а не одно кафе, открытое полгода назад.
  4. Если перед подписанием договора, вы попросили финансовую отчетность, а владельцы отказали, значит, компании нечем похвастаться.
  5. Пункт договора, который говорит о надежности – выкуп точки на специальных условиях.
  6. Сегмент общественного питания имеет ряд проблем с точки зрения официального оформления – ворох бумаг, согласования с соответствующими органами. Хороший франчайзер либо возьмет это на себя, либо даст понятную «дорожную карту» действий.

Кафе на азс — собственный бизнес или франчайзи

По системе франчайзинга работают и некоторые сети АЗС. Вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) отдают удаленные и малодоступные станции в управление индивидуальным предпринимателям. В некоторых случаях это единственная возможность добиться эффективности точки продаж, убыточной для заправочной сети. Для меня ближе и интереснее тема сотрудничества с АЗС по тематике «Кафе».

У мировых лидеров на рынке фастфуда есть партнерские программы с сетями АЗС, но давайте рассмотрим реальные возможности такого сотрудничества. Для любого партнера, будь то McDonalds, KFC, Burger King, Autogrill или кто-то еще, необходимо отдельное большое помещение, в то время как у большинства АЗС торговые залы по 30–80 квадратных метров, причем на этой территории необходимо разместить еще и магазин. В таких стесненных условиях не сможет развернуть бизнес ни один оператор быстрого питания.

Еще по теме  Как правильно составить договор

Большинство сетей АЗС нашли выход в развитии собственного направления «Кафе». При правильном построении бизнеса на одном только кофе крупная заправочная сеть может зарабатывать от сотен миллионов до нескольких миллиардов рублей в год. Предложение по хот-догам и свежей выпечке сможет принести ей аналогичную прибыль.

Рынок франшизы изменился под влиянием кризиса: снизились требования к франчайзи, появились предложения с довольно низким уровнем инвестиций в проект. Но мир, состоящий из стандартных заготовок и однотипных дизайнерских решений, будет уныл и скучен. Обратите внимание на Италию — это, пожалуй, самая «кофейная» страна в мире, там большинство кофеен уникальны, и в этом их прелесть.

Хорошенько подумайте, прежде чем встать под знамена чужого бренда: может быть, вы в состоянии предложить рынку свое, а не чье-то чужое решение? Не бойтесь выражать себя и узнавать свой бизнес досконально — это принесет делу неоценимую пользу. А если уж останавливаетесь на франшизе — выбирайте предложения от людей, которые понимают, как делать бизнес в выбранной отрасли, и имеют опыт успешного запуска проектов — хотя бы лет 10–15.

Конкуренты

Тогда

Лучшие франшизы «кофе с собой»

Пока приостановлены продажи следующих франшиз:

  • «Море кофе» (More Coffee) – сеть из Иркутска;
  • «Корто кофе» — кофе-бар из Саратова;
  • «Кофе №1» — кофейня из Петербурга;
  • Memfy s Coffee – московский бренд;
  • «Кофе это фрукт» — сеть из Нижнего Новгорода;
  • «Академия кофе» — франшиза из Новосибирска.

Мы же рассмотрим действующие популярные франшизы и разберем нюансы их ведения.

Обзор франшиз формата «кофе с собой»

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Кол-во точек
Coffee Way 900 000 8 228
Coffee Machine 6 000 000 24 61
Бар здоровых привычек 350 000 6 14
Coffee Moose 397 000 6 128
Coffee in 200 000 3 100
Coffee planet 350 000 2 9
Coffee Like 680 000 6 297
My Life Coffee 275 000 10 3
Даблби 250 000 18 85
Red Cup 490 000 3 21

Coffee Way – франшиза кофейни, продающей кофе, выпечку и сладости. Работает с 2020 года. По франшизе открыто более 180 точек в разных городах и странах СНГ. Есть собственный тренинг-центр для бариста.

Coffee Machine – франшиза автокофейни. Новый формат активно развивается в России. Партнёр получает «страховку» от неудачи в виде выкупа франшизы при недостижении результата.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Есть пять форматов открытия – кофейня, фреш-бар, кафе, фитнес-бар и комплексный вариант. На рынке с 2020 года, франшиза запущена в 2020 году.

Coffee Moose – франшиза городской кофейни с уютной атмосферой. На рынке с 2020 года. Открыто более 118 точек по франшизе и 10 собственных предприятий. Партнёр получает обучение и инструменты для эффективного старта.

Coffee in – франшиза кофейни формата «кофе с собой». Франшиза вышла на международный уровень. Партнёр получает в том числе и систему удалённого контроля бизнеса.

Coffee planet – франшиза кофейни формата «кофе на вынос». Партнёр получает гарантию прибыли, при которой франшиза выкупается, если не будут достигнуты прогнозируемые результаты, а также стажировку в действующих кофейнях сети.

Coffee Like – одна из самых известных сетей кофеен формата «кофе с собой». Открыто по франшизе – более 280 точек, собственных кофеен – более 15.

My Life Coffee – франшиза кофейни с фиксированной ценой. Партнёр получает сопровождение и выезд команды специалистов на открытие новой точки.

Даблби – международная франшиза кофейни. На рынке действует с 2020 года, открыто по франшизе – более 75 заведений.

Red Cup – франшиза кофейни с дополнительной продажей выпечки и сладостей. На рынке с 2020 года. Франшиза запущена в 2020-ом. Открыто более 20 кофеен.

Еще по теме  Схема салона и лучшие места Airbus A321 Аэрофлот

Первые клиенты

Открытие, то есть праздник для первых клиентов, стоило нам 30 тысяч рублей.

Кофейня находится на первом этаже жилого дома. Накануне открытия к нам пришли представители управляющей компании и сообщили, что наше помещение переведено в нежилой фонд без согласия проживающих. Я возмутилась: «Как так? У вас весь первый этаж выкуплен под МТС, продукты и так далее». Они сказали, что магазины согласовывали открытие с жителями, а мы нет, поэтому нам не дадут работать.

Всё оказалось не так. Жильцы стали нашими первыми клиентами: многие приходили и говорили, как сильно ждали открытия в их доме какого-нибудь хорошего кафе. К тому же мы постоянно задабриваем наших бабушек и дедушек — устраиваем чаепития, угощаем чем-нибудь.

Итого на запуск мы потратили около 2 730 000 рублей.

Пить кофе – быть в тренде

Для любого потенциального франчайзи франшиза кофе на вынос является привлекательным деловым предложением, поскольку сейчас кофейни играют важную роль в повседневной жизни многих людей.

Мало того, что повод выпить кофе стал причиной встреч и общения с друзьями, для многих кофе стал доброй традицией – кто-то начинает с него свое утро, кто-то каждый день на обеде выходит за стаканчиком ароматного напитка, а кто-то готов покупать его не один раз в течение дня.

Любители кофе также стали более изощренными в своих вкусах. Просто встаньте и посмотрите на меню, когда в следующий раз будете заказывать любимый латте или капучино. Когда речь идет о кофе на вынос, франшиза такой кофейни в Украине скорее всего будет предполагать широкий ассортимент не только кофейных зерен. Современные компании пошли дальше. Разнообразие их меню может очень варьироваться:

  • разные смеси;
  • дополнительные вкусовые добавки;
  • холодные кофейные напитки;
  • продажа кофейных зерен с этническим происхождением. 

Поэтому когда вам говорят, что кофе с собой – франшиза будущего, можете верить им на слово. Подобная градация дает владельцам бизнеса не только больше возможностей для расширения ассортимента, не ослабляя предложение основного продукта, но и означает, что потребители готовы платить высокие цены за премиальный кофейный продукт, от чего будет расти и ваш доход.

Одним из значительных преимуществ модели франшизы кафе для франчайзера и франчайзи является быстрый рост активных точек предприятия. Это повышает узнаваемость и лояльность покупателей к бренду, укрепляя его позиции в занимаемой рыночной нише.

Цели и задачи бизнеса

1) Анализ идеи

Итоги

Мы открылись всего два месяца назад, так что ни о какой окупаемости речи пока не идёт. Надеемся выйти в ноль к Новому году. Обычный срок окупаемости для кофеен нашего формата — более 10 месяцев. Для Балашихи, думаю, будет год-полтора.

Конечно, франшиза не очень подходит тем, кто привык везде быть главным. У Jeffreys есть чёткие стандарты, которые нужны для того, чтобы все кофейни выглядели и работали в едином стиле. Они нестрогие, но всё же их не обойти: как украшать кофейню к Новому году, как подбирать сотрудников, как давать рекламу.

Советую ли я открывать кофейню по франшизе тем, кто давно мечтает о своем деле?

Если у вас есть собственное жильё и личные накопления — да. Если вам не хочется делать всё с нуля (от разработки фирменного стиля до подготовки всех документов) — да. За несколько месяцев я узнала о кофейном бизнесе столько, сколько не узнала бы за всю жизнь. Ничуть не жалею об уходе из спорта.

Будете в Балашихе, заглядывайте.

Оцените статью
Все о путешествиях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.