Как обжаловать предписание гит

Отпуск

Жалоба на предписание трудовой инспекции

Жалобы на предписание трудовой инспекции (ФИТ), называемые в настоящее время административными исковыми заявлениями, – эффективный метод защиты интересов участников трудовых правоотношений. В силу ч.1 ст.357 ТК РФ, п.1 ч.1 ст.

17 Закона № 294-ФЗ, ст.218 КАС РФ предписания ФИТ выдаются работодателям в случае выявления допущенных ими нарушений норм трудового права.

Предписаниями руководящие органы хозяйствующих субъектов обязываются устранить обнаруженные нарушения в конкретные сроки.

Физические лица оспорить предписание инспектора ФИТ, затрагивающее его интересы, могут, подав жалобу:

  • вышестоящему должностному лицу ФИТ, вплоть до главного инспектора труда России
  • в райсуд

Такие же адресаты согласно ст.17 КАС РФ имеют жалобы, направляемые юридическими лицами. Ст.24 КАС РФ закреплена подсудность в соответствии с выбором истца. Согласно данному доводу, административные истцы могут выбирать райсуд (по месту нахождения ФИТ либо по месту пребывания заявителя).

Юристы-практики рекомендуют при обжаловании предписаний сразу обращаться в суд.

Подобная позиция объясняется тем, что факт предъявления жалобы вышестоящему должностному лицу ФИТ не является основанием для приостановки течения 3-месячного срока, отведенного на обращение в судебную инстанцию (ч.1 ст.219 КАС РФ). Пропустив этот срок, заявитель существенно ограничивает собственные возможности по защите своих интересов.

Необходимо помнить, что в настоящее время продолжает действовать ст.357 ТК РФ, в соответствии с которой предписания подлежат обжалованию в суд в течение 10 суток с момента их получения.

Анализ перечисленных статей в совокупности свидетельствует о том, что более безопасно оспорить предписание ФИТ в 10-дневный срок.

Оспаривание предписаний у вышестоящих должностных лиц ФИТ не предполагает возможности приостановки их действия, в то время как суды располагают таким правом и могут применять его по собственной инициативе (ст.223 КАС РФ). В целях приостановки действия предписаний заинтересованным лицам требуется на любой стадии рассмотрения жалобы обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Жалобы на предписание необходимо оформлять в 2-х экземплярах. Один из них направляется вышестоящим должностным лицам ФИТ (либо в суд), второй – с отметкой о принятии — остается у заявителя. При формировании данных обращений заявителям необходимо обеспечить указание в них:

  • реквизитов судебной инстанции либо личных данных должностного лица, которому обжалуется предписание ФИТ
  • реквизитов ФИТ, вынесшей обжалуемое предписание
  • личных данных либо реквизитов заявителя
  • даты и номера обжалуемого предписания ФИТ
  • обоснования требований заявителя с подробным разъяснением причин, по которым заявитель считает обжалуемое предписание незаконным;
  • требований заявителя, нацеленных на признание предписания, вынесенного ФИТ, незаконным.

Важное положение содержится в ч.4 ст.218 КАС РФ, в соответствии с которой административные исковые заявления об оспаривании предписаний ФИТ в защиту интересов участников трудовых правоотношений в суд могут предъявляться:

  • органами государственной власти;
  • прокурором;
  • уполномоченным по правам человека в России;
  • уполномоченным по правам человека в регионе.

В случае если руководитель организации получил предписание ГИТ, но не согласен с его содержанием в силу объективных причин и обстоятельств, то первоначально работодателю рекомендуется подать жалобу в соответствие с порядком подчиненности, а именно Главному государственному инспектору по труду. Инструкция по подготовке и подаче жалобы представлена ниже.

Прежде чем обращаться к Главному трудовому инспектору с жалобой, работодателю следует позаботиться о подготовке документов, которые послужат основанием для последующего обжалования действий инспектора, выдавшего предписание.

Если, по мнению работодателя, предписание содержит недостоверную информацию, то руководству компании необходимо подготовить документы, данную информацию опровергающие. Таким документами могут выступать:

  • копии локальных нормативных актов;
  • ведомости начисления заработной платы;
  • приказы, распоряжения;
  • журналы о прохождении инструктажей, т.п.
Еще по теме  Накопительный счет «На каждый день» Райффайзен

В случае если суть жалобы – нарушение инспектором порядка проведения проверки, то в данный факт можно подтвердить:

  • отсутствием уведомления о внеплановой проверке (в случае если данный вид проверки предусматривает уведомление);
  • наличием акта проверки без подписи работодателя, что подтверждает факт неознакомления инспектора с результатами такой проверки;
  • отсутствием письменных запросов на предоставление документов (в случае если суть жалобы – бесконтрольные действия инспектора в части распоряжения документами и имуществом работодателя на период проверки).

Перечень, требуемый для подготовки жалобы, является строго индивидуальными и полностью зависит от особенностей и обстоятельств конкретной ситуации.

Бланк, в соответствие с которым работодатель должен оформлять жалобы на предписание ГИТ, законом не утвержден, поэтому документ может быть составлен в свободной форме, с указанием обязательных реквизитов:

  • полное название и реквизиты органа, в который подается жалоба;
  • информация о заявителе (наименование организации, адрес);
  • данные представителя работодателя (должность, ФИО);
  • дата составления документа.

В тексте жалобы заявителю следует указать:

  • реквизиты документа, который подлежит обжалованию (номер и дата предписания);
  • обстоятельства и факты, подтверждающие незаконность вынесенного ГИТ предписания, подкрепленными ссылками на нормативные документы и локальные акты;
  • требования заявителя, коими могут быть отмена действия выданного предписания либо признание действий (бездействия) инспектора, его выдавшего, незаконными либо не соответствующими нормативным требованиям.

Как обжаловать штраф гит

АПК РФ арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности, в том числе об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда.

Например, если за нарушение предусмотрен штраф от 110 000 руб., то суд сможет снизить штраф максимум до 55 000 руб. (ч. 3.2–3.3 ст. 4.1 КоАП РФ).

Как вернуть уплаченный штраф На оспаривание штрафа может уйти много времени, за которое постановление вступит в силу.

Она является администратором доходов бюджета и принимает решения о возврате уплаченных, но обжалованных штрафов (п. 2 ст. 160.1 Бюджетного кодекса РФ).

Viktor_ermakov

Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.

Как обжаловать предписание гит

2004 N 324, руководитель Федеральной службы по труду и занятости является главным государственным инспектором труда РФ.

Относительно оспаривания решения инспектора ГИТ в суде скажем следующее. Дела об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного должностным лицом, обжалуются в районный суд (ст.30.1 КоАП РФ). Некоторые работодатели, ссылаясь все на ту же ст. 30.1 КоАП РФ, подают жалобу в арбитражный суд.

Viktor_ermakov

Как обжаловать итоги проверки ГИТ

Если работодатель не согласен с итогами проверки ГИТ, он вправе оспорить и саму проверку, и предписание или постановление. Это можно сделать в административном или судебном порядке.

Еще по теме  Особенности кредитов до 35 млнруб

Работодатель может обратиться к вышестоящему должностному лицу или в Роструд. Решения главного государственного инспектора труда нужно обжаловать в суд (ст. 361 ТК).

Возражения подавайте в письменной форме: на бумаге или в электронном виде. В последнем случае используйте усиленную квалифицированную подпись. К возражению приложите обоснование — заверенные копии документов (ч. 12 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ; далее — Закон № 294-ФЗ).

Чтобы оспорить решение ГИТ, нужно обращаться в суд общей юрисдикции. В арбитражный суд обращаться бесполезно. Там не рассматривают подобные дела (определения АС Хабаровского края от 24.05.2017 по делу № А73-5449/2017, Саратовской области от 13.11.2017 по делу № А57-27096/2017).

В то же время предписания и постановления ГИТ обжалуют по-разному.

Если не согласны с предписанием, составьте административное исковое заявление по правилам КАС (определения ВС РФ от 01.06.2017 № 74-КГ17-6, от 27.09.2017 № 29-КГ17-5).

Подавайте его в районный суд по месту нахождения ГИТ, чей государственный инспектор вынес предписание (определения Московского городского суда от 24.02.2016 по делу № 33–4684/2016, от 18.07.2017 по делу № 33а-2452/2017).

Как обжаловать предписание гит

Бывает, что работодатель ошибается с судом, а тот рассматривает дело. Невыгодное для вас дело можно оспорить в вышестоящем суде со ссылкой на нарушение правил подсудности. Если срок давности не истек, дело направят на новое рассмотрение (постановление ВС Республики Саха (Якутия) от 14.06.2017 № 4а-236/2017).

Госпошлина

Платить госпошлину нужно, если оспариваете предписание и подаете административное исковое заявление. Размер — 300 рублей для ИП и 2 тыс. рублей для юрлиц (подп. 7 п. 1 ст. 333.19 НК). За жалобу на постановление ГИТ госпошлину оплачивать не надо (ч. 5 ст. 30.2 КоАП).

Также представлять компанию может сотрудник с дипломом о высшем юридическом образовании и доверенностью.

Когда работодатель готовится обжаловать решение ГИТ, нужно учесть требования к представителям компании.

По правилам КАС представлять интересы компании в суде может адвокат или сотрудник с высшим юридическим образованием. В суде ему нужно предъявить диплом юриста (ст. 55 КАС). Также понадобится доверенность, в которой фиксируют, что представитель уполномочен:

  • подписывать административные исковые заявления и возражения на них;
  • подавать их в суд;
  • вести дела, возникающие из административных и иных публичных правоотношений;
  • обжаловать судебные акты, принимаемые по результатам рассмотрения административного дела.

Как обжаловать предписание трудовой инспекции

Суд вернет заявление, если юрист по доверенности вправе подавать иски по гражданским делам (апелляционные определения Новосибирского областного суда от 12.07.2016 по делу № 33а-7381/2016, Томского областного суда от 22.09.2017 № 33а-2978/2017).

Требование о высшем юридическом образовании справедливо и для инспекторов ГИТ. В одном деле суд отменил решение и направил дело на новое рассмотрение, поскольку инспектор ГИТ не имел диплома юриста. Этот вывод сделал Санкт-Петербургский городской суд в апелляционном определении от 18.07.2017 № 33а-15361/2017.

Читайте полностью

Порядок обжалования предписания гит

Исходя из буквального прочтения этой нормы, 10-дневный срок применяется для обжалования тех предписаний, которые выданы по результатам проверок на основании жалоб работников, профсоюзов и иных лиц, причем только в тех случаях, когда поставленные перед инспектором вопросы одновременно рассматривает комиссия по трудовым спорам.

Таким образом, судами выработано две противоположные позиции. Одни, исходя из буквального толкования ч. 1 ст. 219 КАС РФ, считают, что применяется трехмесячный срок обжалования, за исключением случаев, когда предписание выдано в результате обращения в ГИТ профсоюза или работника. По мнению остальных, ст.

357 ТК РФ установлен специальный 10-дневный срок обжалования, распространяющийся на любые предписания ГИТ, который и подлежит применению.

Как обжаловать предписание гит

Но такие нарушения должны быть существенными. Требования к составлению протокола установлены ст. 28.2 КоАП РФ. Согласно п. 10 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.

2004 N 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» нарушение административным органом при производстве по делу об административном правонарушении процессуальных требований, установленных КоАП РФ, является основанием для отказа в удовлетворении требования административного органа о привлечении к административной ответственности либо для признания незаконным и отмены оспариваемого постановления при условии, что указанные нарушения носят существенный характер.

Еще по теме  Как выдатся ипотечный кредит

Образец ответа в гит на предписание 2018

ГПК РФ) законодатель не разрешил проблему, связанную с определением срока их обжалования. В ч. 1 ст. 219 КАС РФ сохранен прежний срок обжалования предписаний в суде. Так, по общему правилу он составляет три месяца со дня, когда работодателю стало известно о нарушении его прав и законных интересов. В то же время, согласно ч. 2 ст.

357 ТК РФ в случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в ГИТ по вопросу, находящемуся на рассмотрении комиссии по трудовым спорам, инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства вправе выдать работодателю предписание, которое может быть обжаловано в суд в течение 10 дней со дня его получения работодателем или его представителем.

Поэтому такие споры в исключения, названные Пленумом ВС РФ, не попадают и должны рассматриваться по правилам КАС РФ. Таким образом, Верховный Суд РФ высказал две противоположные позиции о том, по каким правилам следует обжаловать предписание ГИТ, что породило неопределенность как для самих судов, так и для работодателей.

Штраф за невыполнение предписания государственного инспектора труда в срок Невыполнение предписания государственного инспектора труда в срок влечет для работодателя ответственность по Кодексу об административных правонарушениях РФ (далее — КоАП РФ). Так, согласно ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ работодателю грозит штраф за невыполнение предписания государственного инспектора труда в следующем размере:

  • 30 000–50 000 руб.в отношении ИП;
  • 100 000–200 000 руб. в отношении организаций.

Руководитель и иные должностные лица (далее — ДЛ) организации также могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа за невыполнение предписания государственного инспектора труда в пределах 30 000–50 000 руб. или дисквалифицированы на 1–3 года.

Внимание

Однако при этом есть сведения, которые содержатся в любом таком документе:

  • информация о контролирующем органе и лице, непосредственно осуществившем контрольные мероприятия;
  • дате, месте проведения проверки и компании, которая ей подверглась;
  • указываются вид и форма проверки, а также даются ссылки на законы и подзаконные акты, на основании которых действуют проверяющие.

Основная часть предписания может быть оформлена как списком, так и в виде таблицы. Здесь подробно указываются:

  • все недочеты, ошибки и нарушения, обнаруженные контролирующими лицами;
  • сроки по их устранению;
  • даются рекомендации (в некоторых случаях).

Предписание всегда подписывается представителем надзорного органа, осуществившим проверку, а также сотрудником организации, который при этом присутствовал.

  • функционал ГИТ заключается в выявлении трудовых правонарушений, при этом полномочий по разрешению трудовых споров у инспекции нет;
  • предписание ГИТ является документом властно-распорядительного характера, поэтому обжалование должно производиться по правилам КАС РФ независимо от того, затрагивает предписание права работников или нет.
  • В кассационном определении от 01.06.2017 № 74-КГ17-6 Верховный Суд РФ подтвердил эту позицию и обосновал свой вывод тем, что предписание ГИТ:
  • вынесено уполномоченным органом;
  • является документом властно-распорядительного характера;
  • содержит обязательные указания, что может нарушать права работодателя и повлечь для него неблагоприятные последствия.

Таким образом, в настоящее время окончательно подтверждено, что законность предписания ГИТ должна проверяться в административном порядке.

Оцените статью
Все о путешествиях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.