Коллекторское агенство — что это и зачем нужно?

Методы работы ООО ЭОС

В целом, это коллекторское агентство работает теми же методами, что и другие компании, занимающиеся взысканием проблемной задолженности. Коллекторы работают с должниками, взявшими кредит, и не сумевшими вовремя погасить задолженность или вообще не собиравшимися исполнять кредитные обязательства.

От коллег по цеху, компанию ЭОС отличает то, что при приёме на работу, предпочтение отдается бывшим сотрудникам правоохранительных органов. Это агентство не использует противозаконных схем по «выбиванию» долгов и запугиванию должников. Коллекторы работают исключительно в правовом поле РФ.

В частности, коллекторы ведут телефонные переговоры, присылают письма на почтовый адрес или электронную почту.

Важно! По нормам действующего законодательства, заниматься взысканием проблемной задолженности могут только представители тех агентств, которые внесены в государственный реестр коллекторов. Основание —

Федеральный закон № 230-ФЗ

, стоящий на страже законных интересов физлиц при осуществлении микрофинансовой деятельности.

По методам работы КА делятся условно на два типа:

  • First party agencies. Они занимаются выкупом долгов у кредиторов по соглашению уступки требований (ГК РФ ст.388). Далее выкупленный долг уже взыскивается с должника, а кредитора уже больше не волнует его судьба. Покупая долг, коллектор замещает прежнего кредитора и становится для неплательщика новым кредитором. За счет продажи долга банк списывает с себя дебиторскую задолженность, улучшая кредитный портфель. Коллекторские агентства занимаются возвратом долгов на начальной стадии просрочки, что позволяет повысить вероятность выплаты долга с меньшими временными затратами.
  • Third party agencies. Эти агентства не выкупают долги, а только оказывают услуги. Они представляют интересы кредитора, касательно взыскания долга, а также в отношениях с госорганами, судами и проч. Основным кредитором остается банк. Если заемщик начинает платить по своему долгу, то агентство получает доход в размере установленного процента от объема возврата. Средний размер вознаграждения составляет 15-35%.

Многие ошибочно думают, что коллекторы взыскивают долг без общения с госструктурами. На самом деле здесь идет самое активное общение и взаимодействие с судами, ФССП и проч. Коллекторы представляют приставам информацию о должнике и имеющемся у него имуществе.

Профессиональные коллекторы 95% времени работают на телефоне. Агентства вкладывают огромные средства на обучение специалистов и запись/хранение всех контактов (разговоров, электронных писем). В большинстве своем – это психологи, которые умеют вести стрессовые переговоры. Их цель заключается расположить человека, донести, откуда его долг, что ему грозит и найти методы выхода из ситуации.

Какие отзывы оставляют о деятельности НАО ПКБ?

Первое коллекторское агентство является непубличным акционерным обществом, которое работает с проблемными заемщиками, одни характеризуют с положительной, а другие с отрицательной стороны. В положительных отзывах отмечают то, что с сотрудниками бюро стало общаться гораздо приятнее, поскольку они соблюдают график звонков и сообщений, прописанный в соответствующем законопроекте. Коллекторы перекупают проблемные кредитные договоры за бесценок, поэтому нередко предлагают должникам вернуть долги без процентов, пени, штрафов.

Еще по теме  Где в Верхнем Уфалее можно быстро получить полис ОСАГО информация о надежных страховых компаниях

НАО ПКБ тщательно следит за списком своих должников. Как отмечается во многих отзывах, даже маленькие задолженности находятся у сотрудников на особом счету. Бюро не брезгует начинать судебные тяжбы по самым небольшим долгам. Оно нередко обращается в высшую инстанцию с подобными исками. Доказательством этому является количество поданных исков.

Коллекторы и законодательство.

До 2014 г. в России отсутствовала понятная законодательная основа в отношении коллекторов, поэтому их действия должны были быть в пределах правового поля. Коллекторы использовали ГК РФ, а именно ст.382, в которой сказано, что требование кредитора может быть отдано третьей стороне. При этом не требуется отдельного согласия должника, но он должен знать о передаче долга в письменном виде.

Коллекторское агенство — что это и зачем нужно?

Закон 353 «О потреб.кредитах» от 1 июля 2014 г. наделил банки и клиентов дополнительными правами и обложил новыми обязанностями. Часть положений защищает права клиента, а часть – права кредитора. Новый владелец долга при получении прав требования невправе разглашать персональные данные о заемщике и иные сведения, являющиеся банковской тайной.

Закон 230 « О защите прав физлиц….», вступивший в силу 1 января 2017г., определил действия, направленные на возврат задолженности и коммуникации с неплательщиками. Согласно изменениям:

  • Коллекторы невправе звонить больше 2х раз в неделю в период 8- 22 часов.
  • Личные встречи допускаются не больше 1 раза в неделю в период 8-22 часов.
  • Полностью запрещены визиты и звонки ночью.
  • Запрещены угрозы и оскорбления, нецензурная речь, психологическое насилие.
  • Сотрудники агентства должны обозначить себя (ФИО, должность, наименование агентства, цель звонка/визита, основание для контакта).
  • Бумажные документы, а также аудио и видеозаписи с разговорами должны храниться минимум три года.
  • Запрещено использовать технику, скрывающую номер телефона.
  • Коллекторы должны быть занесены в специальный реестр и иметь полис обязательного страхования за нанесение убытков и вреда неплательщику.
  • Уставный капитал – от 10 млн.р.
  • Под условия ФЗ №230 не попадают ИП и юридические лица, а также долги за ЖКХ.

Таким образом, общение взыскателей с должниками ограничено  и регламентировано законодательно.

Какой статус имеет организация?

НАО ПКБ занимается обслуживанием проблемных кредитов. Изначально коллекторское бюро работало только в Хабаровске. Оно довольно быстро набрало обороты, и филиалы организации появились во многих российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. О развитии коллекторского агентство можно почитать на официальном сайте компании. Кроме того, на сайте можно найти информацию по своей задолженности. Это весьма удобно для всех, чей долг перешел по праву уступки к ПКБ.

«Белые» и «серые» коллекторы: как отличить?

Как и в любой иной сфере, здесь есть профессиональные и честные участники, а также те, кто считает, что все методы хороши. На текущий день в России насчитывается несколько сотен агентств.

Многие из них ведут нелегальную деятельность. Одной из самых больших является Секвойя, по инициативе которой была создана НАПКА («Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств»). Сейчас в НАПКА входят несколько десятков агентств, которым важна их деловая  репутация. Они неуклонно соблюдают профессиональный подход и голосуют за образование цивилизованного рынка взыскателей.

Еще по теме  Банковские реквизиты

К «серым» коллекторам обращаются чаще всего организации и иные лица. Они используют незаконные методы воздействия на должника: звонят в любое время суток, используют угрозы, порочат честь и достоинство человека. Из-за них у людей складывается негативное отношение ко всем коллекторам, включая профессиональных.

Легальные коллекторские агентства состоят в реестре судебных приставов. Реестр начал формироваться недавно, и он пополняется на ежедневной основе. Многие агентства еще не успели попросту туда войти, что означает незаконность из работы.

На текущий момент в реестре находятся примерно три десятка компаний, такие как Секвойя, КредитФинанс, Активбизнес Коллекшн, Первое коллекторское бюро, Национальная служба взыскания и проч. Эксперты заявляют, что в реестр будут включены около 80 имеющихся организаций. Задержка с формированием реестра связана с тем, что долго не могли определиться с тем, кто будет контролировать коллекторские агентства. И лишь в конце 2017 года было принято решение, что это будет ФССП.

коллектор

Работы у службы сейчас достаточно, поскольку на рынке работают более 500 коллекторских агентств. Не все из них будут подавать документы и подтверждать свою деятельность, учитывая, что комплект состоит из 10 документов, а уставный капитал не может быть меньше 10 млн.р. Только несколько десятков агентств, которые работают с 80-90% должников, смогут ответить требованиям закона. Это крупные конторы, с численностью персонала под тысячу человек, работающие с миллионом должников в месяц.

Порядок взаимодействия коллекторов с должниками

Все профессиональные взыскатели задолженностей по кредитам обязаны подчиняться закону ФЗ-230. Он устанавливает порядок взаимодействия между коллекторами и заемщиками. Банк обязан сообщить о продаже кредита или права его взыскания заемщику. Это касается только кредитно-финансового учреждения, но не коллекторского агентства. Оно не должно направлять соответствующего уведомления клиенту, поэтому отсутствие извещения не является поводом для жалобы на бюро.

Согласно статьям 4-7 Федерального закона 230, коллекторы имеют право на:

  • личные встречи раз в неделю, но не больше;
  • голосовые, телеграфные и текстовые уведомления, а также звонки допустимы дважды в сутки с ограничением до 2 раз в неделю, до 8 раз в месяц и только в дневные часы;
  • почтовые уведомления могут отправляться неограниченное количество раз, но с текстом, содержащим полную информацию о коллекторе, работающем с проблемным долгом, полной сумме задолженности.

Согласно статье 7 законопроекта ФЗ-230, коллекторы не имеют права угрожать или применять физическую силу к должнику, его близким и имуществу. Статья 4 того же закона запрещает любые контакты с родственниками и друзьями неплательщика, если нет соответствующего согласия. Последнее может отзываться. Должник может назначать представителя, который будет общаться с коллектором и не идти на личный контакт сам. Условия и порядок такого действия описывается в статье 8 и требует соблюдения определенных ограничений.

Куда обращаться при незаконных действиях коллекторских агентств?

Угрозы, психологическое насилие, ночные визиты и звонки и проч. являются незаконными действиями. Если лица, именуемые себя коллекторами, не слушают объяснений, ведут себя агрессивно, то можно принять меры в их отношении. Любой гражданин имеет право на неприкосновенность, поэтому можно обращаться в госорганы с жалобами на нарушение своих прав. Обратиться можно в:

  • ФССП (контролирует деятельность коллекторов).
  • Роскомнадзор (отвечает за защиту персональных данных)
  • Полиция (отвечает за безопасность граждан).
Еще по теме  Сравнение условий оформления ОСАГО в надежных страховых компаниях Асино

Обращение в полицию стоит делать, если неизвестные люди начинают угрожать расправой физической, наносят телесные повреждения, вред здоровью и имуществу.

Куда направлять жалобы на «Первое коллекторское агентство»?

Постановление Правительства №1402 стало знаковым. Был создан специальный надзорный орган, получивший название ФССП РФ. Это не единственное учреждение, куда можно обратиться с жалобой на неправомерные действия коллекторов. Заемщик может направить соответствующее заявление с претензией в полицию, прокуратуру. Перечисленные органы обязаны рассмотреть обращение.

Устных и письменных показаний со стороны заемщика недостаточно. Органы всегда запрашивают соответствующие доказательства. Последними могут считаться записи телефонных разговоров и видео. Если угрозы поступали в виде смс-сообщений или по электронной почте, значит, необходимо сделать соответствующие скриншоты.

Крупнейшие коллекторские агентства России.

Наименование Телефон
ФАСП 88003338555
Национальная служба взыскания 88007758040
Секвойя 88007005844
МБА Финанс 88005555012
Сентинел 88007755566

Популярные вопросы про НАО ПКБ от заемщиков

  1. Отрицательные отзывы о «Первом коллекторском бюро» преобладают над положительными, поэтому складывается ощущение, что они работают на незаконных основаниях. Так ли это?

Нет. Организация зарегистрирована и работает на законных основаниях. Она имеет ИИН, ОГРН, занесена в Единый государственный реестр юридических лиц, а также коллекторских организаций. Последнее обязательное условие было выполнено бюро сразу же после соответствующего постановления. Агентство функционирует законно, что не мешает направлять жалобы на сотрудников ПКБ, если они нарушают установленный порядок взаимодействия и превышают свои полномочия.

  1. Имеет ли право НАО ПКБ взыскивать ипотечные долги?

Коллекторское агенство — что это и зачем нужно?

Ипотеки банки продают довольно редко. Это обусловлено обеспеченностью таких займов залогом в виде квартиры. Если кредитора интересует досудебное взыскание задолженности и не устраивает вариант с изъятием недвижимости в счет погашения имеющегося долга, он может привлечь третье лицо, которым становятся сотрудники коллекторского агентства.

  1. Почему сотрудники «Первого коллекторского бюро» позволяют себе хамское поведение по отношению к должнику. Они названивают по чужим долгам третьим лицам и в любое время суток. Как такое возможно?

Подобное поведение является противозаконным. Если коллекторы звонят по чужому кредиту, значит, банк передал ошибочную информацию. Можно попытаться пояснить, что телефон принадлежит не должнику, и абонент не имеет никакого отношения к взыскиваемому долгу. Когда звонки не прекращаются, следует написать в само ПКБ, а затем, если и это не подействует, обратиться в прокуратуру, полицию. ФССП.

  1. Задолженность уже давно выплачена, а сотрудники ПКБ до сих пор звонят по старому долгу. Мой звонок при этом перенаправляют автоматически в Москву, хотя я проживаю в другом регионе.

Служба поддержки «Первого коллекторского бюро» скорее всего расположена там же, где и головной офис. Чтобы звонки прекратились, необходимо обратиться с доказательством уплаты задолженности. Иначе придется подавать жалобу в ФССП, полицию либо прокуратуру.

Оцените статью
Все о путешествиях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.