Стрит-фуд Гонконга

Отпуск

Местная кухня

Кантонская кухня распространена в основном в Гонконге и соседней провинции Гуандон, и, хотя Гонконг официально является частью Китая, привычная нам сычуаньская кухня и кухня кантонская — две разные вещи. Во-первых, нет той остроты, характерной для сычуаньской, во-вторых, используются базовые специи, такие как имбирь, а в-третьих, диапазон блюд сильно разнообразнее.

Готовят здесь, кажется, всех животных вместе со всеми их органами. Рыбьи желудки, змеи и куриные лапки здесь дело привычное. Кстати, последние вы увидите практически в каждом ресторане (но это не куриные ножки в привычном нам понимании, а именно их нижняя часть).

Если хотите попробовать что-то действительно экзотическое, придется постараться и поискать. Самая экзотика обычно продается в местных лавках в качестве сырых ингридиентов, из которых потом готовят дома. Запах из лавок, сами понимаете, соответствующий, но среди местных они очень популярны, недаром, что в жилых районах они на каждом шагу.

Характеристики

Уличная еда готова отнимется и съедено в другом месте мгновенно. Как правило, клиенты подают легкие закуски, которые содержатся в полистирольных коробках, с одноразовыми палочками из бамбука или пластиковой посудой. Уличная еда должна быть продана по улице, хотя в наше время юнкера превратили в магазины без предоставления места, но продажи все еще делаются по улице.

Диетологи доказывают, что, по сравнению с другими продуктами питания, уличная еда продается часто варят в большей части масла, такие как жареные кальмары ноги и лоточников обычно добавляют много сахара или соли для приправы.

Традиционные европейские рестораны

Если после этого описания вы поняли, что такие условия вас не устраивают (хотя я настоятельно рекомендую ими пренебречь ради божественной еды!), не беспокойтесь, в Гонконге огромное количество как европейских, а так и дорогих китайских ресторанов, где также можно попробовать традиционную еду, но уже в другой обстановке.

И да, в таких местах проблем с языком у вас не будет, в большинстве случаев их держат европейцы, которые также нанимают своих. Но даже местные в таких заведениях говорят как правило если не идеально, то на очень приличном уровне. Будьте готовы к соответсвующей цене, даже в самом обычном из таких ресторанов стоимость будет как в очень приличном, например, московском месте.

Здесь я расскажу о пяти лучших ресторанах, в которых мне довелось побывать в Гонконге. Конечно, это не единственные пять мест, которые стоит посетить. Данный рейтинг — исключительно мое мнение, но сходив в эти места вы получите полноценное впечатление о гонконгской кухне:

  1. Самый знаменитый ресторан в Гонконге, специализирующийся на дим самах, называется Tim No Wan. Кстати, это самый дешевый в мире ресторан, имеющий звезду Мишлен! На входе поэтому, разумеется, всегда очереди, особенно по вечерам и в обед. Но даже в субботу утром минут 15-20 подождать придется, поэтому время рекомендую рассчитывать заранее. Дим-самы там действительно неплохие, но не могу сказать, что выдающиеся, в Гонконге можно найти и гораздо лучше, но в самом знаменитом ресторане побывать, пожалуй, порекомендую обязательно.
    Адрес: 2 Hoi Ting Rd, Tai Kok Tsui, ст. метро Olympic.
  2. Например, в ресторане Ding Dim 1968 лучшая еда, которую я пробовала в жизни! Также специализируется на дим-самах. Обстановка более чем скромная, честно сказать, как в забегаловке, но еда отменная. Доказательство тому постоянная очередь на входе.
    Адрес: Wai Yuen Building, 12-14 Elgin St, ст.м. Central.
  3. Из более дорогих мест рекомендую посетить Lei Garden — достаточно дорогой ресторан с соответствующим интерьером и атмосферой. В ресторане большой выбор экзотических морепродуктов, а также уникальных блюд от шеф-повара.
    Адрес: IFC Building, ст.м. Hong Kong.
  4. Также из не бюджетных мест рекомендую ресторан при отеле Mandarin Oriental. Также один из лучших ресторанов с национальной кухней с шикарным интерьером и панорамным видом.
    Адрес: 5 Connaught Rd Central, ст.м. Central.
  5. Еще один отличный ресторан — Mott 32, где предлагают традиционные китайские блюда в современном исполнении. По цене что-то более-менее среднее между забегаловкой и шикарным рестораном, но ближе к последнему.
    Адрес: Standard Chartered Bank Building, 4-4A Des Voeux Rd Central, ст. м. Central.
Еще по теме  Реквизиты Сбербанка: ИНН, КПП, БИК, телефон, счет в Москве и СПБ.

история

Стрит-фуд Гонконга

По словам Тан Zhiyan (китайский:唐摭言, «выбранные слова из Тан »), разносчики было продано холодной пищи на улицах , чтобы получить облегчение во время летней жары еще в династии Тан . Затем, во время династии Цин , снэк киоски улицы стороне постепенно переросли в уличные рынки. Как подчеркивается в фельетоне , а именно «Нахождение обедая Привычки безработного» (китайский:尋找地踎飲食), сцена лоточников , перевозящих деревянные бочки, традиционные изделия и печи стала частью истории местных уличных закусок.

В 1950 — х годах, с которыми сталкиваются экономический спад и высокий уровень безработицы, большинство корней травы было вынуждено стать странствующими лоточниками для поддержания их средств к существованию. Из — за ограниченные ресурсы, использовались грубые навесы, варочная печь и деревянные повозки.

Учитывая эффективность и удобство, они продаются закуски на мобильных тележках на главных улицах , чтобы увеличить доход. В послевоенный период, политическая стабильность и экономическое развитие Гонконга привлекает иммигрантов из материкового Китая . В то время, 300000 из них работали в качестве разносчиков, в том числе продовольственных лоточников улицы.

Рост числа странствующих лоточников способствовал развитию уличной культуры питания. Эти разносчики в основном служили в группу с низким уровнем дохода. Эти киоски были в форме юнкеров, своего рода деревянного автомобиля с колесами, что позволяет этим юнкеру потянуться и помыкать. Еда была очень часто дешево в цене и с большим количеством вариаций.

Они стали очень популярны в 1950 — х до 1960 — х годов. Тем не менее, правительство Гонконга запретили эти типы магазинов, чтобы построить гигиенический образ общества , сохраняя при этом здоровье населения. Таким образом, владельцы пытались запустить свой бизнес в магазине вместо того , чтобы использовать свои собственные юнкер. Хотя оригинальный стиль «деревянный Junkers сервиса» более или менее был изменен, виды пищи , которые продаются такие же , как и в прошлом.

Питание самостоятельно

Если рестораны вас не интересуют, и вы планируете питаться самостоятельно, обратите внимание на супермаркеты. В Гонконге вы встретите магазины двух типов: нацональные и европейские. Не пугайтесь первых, там тоже можно найти вполне съедобные вещи, но в европейских вы увидите знакомые нам бренды и больше привычных продуктов (сыр, хлеб, молоко и т.д.). На супермаркетах с привычной нам едой, кстати, чаще всего будет вывеска International, так вы точно не перепутаете.

По поводу того, что выгоднее, кстати, я бы поспорила: не могу сказать, что продукты дешевые. С ресторанами европейского типа все ясно, а вот в китайских местечках пообедать можно за такую же цену, или совсем немного дороже.

Если предпочитаете питаться в ресторанах быстрого питания, то в Гонконге есть собственные сети, самые популярные:

  • Cafe de Coral,
  • Maxim’s MX.
Еще по теме  Что посмотреть в Варшаве самостоятельно за 1-3 дня?

Стрит-фуд Гонконга

Но есть и много других. Цены там для таких мест вполне обычные, а вот блюда — не совсем: не обойдется без карри и риса. Если хотите что-то недорогое и более привычное, то для вас в Гонконге также представлены традиционные фаст-фуд рестораны, как McDonald’s, KFC, Burger King и др.

Изменения, сделанные в современном обществе

С 1970-х до 1980-х годов, некоторые изменения, касающиеся развития уличных закусок были вызваны следующими факторами.

В 1970 годе правительство приняло деспотическое отношение к лоточникам вместо невмешательства подхода , принятый ранее. Это проявилось в изменении государственной политики. Например, правительство прекратило выдачу лицензий странствующей Hawker контролировать количество лоточника киосков с 1979 г. Позже, Городской совет и Региональный совет проводили политику по ликвидации лоточников в 1995 году все вышеуказанных действий подавленной распространенность уличной еды в то время.

фактор гигиены

На улице закуски содержатся микробы , такие как холера и кишечная палочка . Согласно публичности фильм , выпущенный в Департаменте медицины и здравоохранения в 1987 году, продуктовые лавки считались негигиенично с точки зрения их среды и процесса приготовления пищи. В видеоданных, разносчик было показано курить в то время как продажи закусок.

Его кабина была расположена рядом с оживленной дорогой , а пол был мокрый с мусором и сточными водами. Это негигиенично состояние вызвало беспокойство клиента, который выступал в качестве катализатора перемен. В разносчиках не продают свои товары в разрешенных зонах, применяются для лицензий лоточника, или бороться за законодательство , которое заставит нелицензированные Хокинг вид легальной деятельности в 1970 — х годах.

Социальный фактор

Присутствие лоточников способствовало всплеску, которые материк пострадали от конца гражданской войны, в основном после 1950 г. Этих людей пытаются жить лучше в Гонконге, как бегство китайской администрации. Тем не менее, большинство людей не были образованы, следовательно, едва ли они зарабатывают себе на жизнь.

Между 60-х и 70-х годов, это был расцвет лоточников. Существовали более 300 тысяч человек в отрасли, что составляет 20% рабочей силы. Благодаря тому времени, когда не было ни торговых центров, ни рынков, он обеспечивает множество возможностей для лоточников, чтобы расширить свой бизнес.

В разносчиках затем были больше не ограничены, чтобы заработать на жизнь, но начали проводить более высокое качество жизни.

Часто толпы окружающей повозки лоточников рассматривается как вызывающие неудобства для других пешеходов. В некоторых случаях, пожилые люди могли бы ускользнуть, когда они шли через лужу, в то время как дети могут пострадать от вареного масла из киосков. Забота о безопасности и нарушение общественности вызвало недовольство в сторону уличных лоточников.

За последние несколько десятилетий, улица Гонконг еда изменила свою работу.

Правительство установило квоту в лицензиях услуг. Согласно официальному документу, они выпустили 233 контрактов на фиксированный шаг лоточник и 93 контрактов на странствующие лоточник до 2011 года количество лоточников не уменьшились по сравнению с 2005 годом, в котором были 1075 контрактов с фиксированным шагом лоточников.

  • Разделы 83-86D Общественного здравоохранения и коммунальных услуг Постановление (Cap.132);
  • Hawker Регулирование (Cap.132, sub.leg.);
  • Food Business Regulation (Cap.132, sub.leg.); а также
  • Раздел 4О Постановление Резюме правонарушений (Cap.228).

Уличная еда легко доступна для продажи и разносчиков держать их кипения во время работы, чтобы предотвратить рост бактерий. Жареные продукты, такие как три чучел сокровища, которые пережареные перед тем, как служили для клиентов, чтобы снизить количество бактерий.

Еще по теме  Все про рефинансирование кредита в УБРиР для физлиц

Из — за ограниченное предложение странствующих лицензий и введение обязательной политики удаления, разносчики имеют фиксированную койку после переезда в торговые центры. Распределение уличных закусок географически рассредоточено по всему Гонконгу раньше. Но в настоящее время, уличные закуски в основном расположены в 6 районах, в том числе Восточной , Центральной и Западной , Wan Chai , Яу Tsim Монг , Sham Shui Po и Коулун Сити .

5 блюд, которые обязательно нужно попробовать

Здесь я расскажу о блюдах кантонской кухни, которые обязательно нужно попробовать. Все, опять же, по моему мнению и очень субъективно, но лично я за этими блюдами готова лететь хоть на край света:

  1. Обязательный пункт — пельмешки (dumplings). Разновидностей очень много, поэтому выбирайте, что вам по вкусу. Мои любимые с креветками: морепродуктов в Гонконге не жалеют (2-4$).
  2. Булочки со свининой (barbecue pork bun). Маленькие булочки с кусочками свинины и соусом барбекю внутри. Звучит вроде бы, обычно, но поверьте, вкус у них совершенно потрясающий (2-2,5$).
  3. Жареный рис (fried rice). Уж где-где, а в Азии рис готовить умеют. Опять же, разновидностей миллион, но я бы выбрала с морепродуктами: в Гонконге они всегда свежие (4-5$) США).
  4. Куриные ножки (chicken feet). Это настоящие куриные ножки, с пальцами, хрящами и всеми прилагающимися прелестями, которые нужно обгладывать. Рискнете попробовать? Рекомендую не за вкусовые качества, конечно, ведь для европейцев блюдо очень непривычное, а за уникальность. Такое вы вряд ли попробуете где-то еще (2-3$).
  5. И на десерт — булочка с яичным кремом (creamy custard bun). Аналог булочки со свининой, но в сладком варианте. Очень вкусно! И всего за 3-4$.

Список общих Гонконг уличной еды

название Образ Описание
Fishballs

魚蛋

Fishball.jpg Fishballs всегда подаются в карри и продаются на вертеле.
Сиу май

燒賣

Siu Mai.jpg В отличии от дима служил в китайских ресторанах. Она не включает в себя любой ингредиент , кроме рыбы , мяса и свинины.
суп плавник акулы Имитация

碗 仔 翅

Вун Tsai Chi.jpg Грибы, вермишель, яичница обычно используются в качестве основных ингредиентов. Это традиция, чтобы добавить красный уксус в суп, когда есть.
Жареные каштаны

炒栗子

Жареный Chestnuts.jpg Каштаны будут жарятся с черным песком и сахаром в воке .
Яичные вафель

雞蛋 仔

Мини Яйцо Puffs.jpg Сделано помешивая яйца, сахар и муку в качестве волокнистой массы, а затем выпечки его, пока он не станет золотистого цвета. Это хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Помещенный Chai К.О.

砵 仔 糕

Sticky Rice Pudding.jpg Размером с ладонь, на пару в фарфоровой миске.
Stinky тофу

臭豆腐

Stinky Tofu.jpg Фритюре, запахи вонючий после естественного брожения .
Запеченные вафель

格仔 餅

Запеченная Waffles.jpg Арахисовое масло, сливочное масло, сахар и сгущенное молоко помещают вместе в 2 вафель.
Говядина субпродуктов

牛雜

Корова Offal.jpg Тушеная говядина субпродукты , включая рубец , легкие и кишечник .
Жареные кальмары щупальца

炸 魷魚 鬚

Squid Tentacle.jpg Это предварительно маринованная до снаружи становится оранжевым. Текстура, как резина. Общепризнано окунуть его в черный уксус, когда служил.
Фритюре кишечника свиньи

炸 大腸

Фритюре Pig Intestine.jpg Он нарезать ломтиками и помещают на бамбуковой шпажке. Внешняя сторона не жарят до оранжевого цвета, а внутри заполнена жиром и жиром.
Жареный сладкий картофель

煨 蕃薯

Жареный сладкий Potatoes.jpg мягкие и проклевывания горячих — идеальные закусок в течение зимы
Три чучела сокровища

煎 釀 三寶

Фаршированные баклажаны, фаршированный перец и фаршированный соевый творог.
Традиционные конфеты и кокосовое Wrap

糖 蔥 餅

Сахар лук торт 5.JPG
Традиционный кантонский закуска обертывание с твердым сахаром и кокосовой стружкой внутри белый кусочек пластины.
Оцените статью
Все о путешествиях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.